È una tipica masseria pugliese, ma non lo è.
È un ricercato ristorante della tradizione, ma non lo è.
È un sofisticato cocktail bar, ma non lo è.
È un affascinante spazio per eventi, ma non lo è.
È tutto questo, ma non lo è.
È un’idea di cambiamento. Un’idea diversa di cucina, di luogo, di pensiero.
Oppure è l’impegno a trasformare e reinterpretare la tradizione secondo nuove idee e ispirazioni.
Oppure è scoperta, sorpresa, differenza.
Prima di tutto in cucina, tra le mani dello chef Giuseppe De Lucia e del suo staff.
Un luogo diverso da tutto. Alternativo a tutto.
Le masserie sono nate nel XVI secolo, ai tempi della dominazione spagnola in Italia.
Erano case o piccoli villaggi costruiti attorno a dei grandi appezzamenti di terra, un tempo abbandonati e incolti.
Con il passare dei secoli la masseria è diventata una delle costruzioni più tipiche e più suggestive della Puglia.
Costruite interamente in pietra locale, sono state per secoli un prezioso luogo di ristoro per agricoltori e pastori.
La Masseria Oppure risale agli inizi del Novecento e si affianca oggi, dopo un accurato restauro conservativo che l’ha fatta rifiorire, alle Scuderie Le Torri, un punto di riferimento, sul territorio, per gli amanti dei cavalli.
Il luogo oggi offre un ristorante, tre camere matrimoniali, un ampio giardino per eventi, un cocktail
bar all’aperto, una cantina vini con “privé”, una terrazza panoramica e un comodo parcheggio
privato.